ПОТЕмкин

                С  НАМИ  БОГ !


                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА ВЛАДИМИР.

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ  СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ ! АВТОР.


                П О Т Е М К И Н .


                ПОТЁМКИН, БЫЛ " РАБОМ" ПОКОРНЫМ,
                ОДНОЙ , ИЗ ЗНАМЕНИТЕЙШИХ ЦАРИЦ;
                ПРЕД ВЗОРОМ ПЛАМЕННЫМ И ГРОЗНЫМ,
                ОН, МОЛЧА ПОВЕРГАЛСЯ НИЦ!

                ОН, ЦЕЛОВАЛ СЛЕДЫ САНДАЛЕЙ,
                НА НЕВСКОМ-- УТРЕННЕМ ПЕСКЕ;
                ЕГО МЕЧТАНЬЯ ОПЬЯНЯЛИ,
                КОГДА ЦАРИЦА ШЛА К РЕКЕ!

                СВОЙ ВЗОР -- ЖИВОЙ И СТРАСТНЫЙ,
                ОН, УДЕРЖАТЬ В ТОСКЕ НЕ МОГ;
                СКОЛЬЗИЛ ВСЕГДА , К ЛИЦУ ПРЕКРАСНОЙ
                И ЛУЧШЕ ВЫДУМАТЬ НЕ СМОГ!

                ЦАРИЦА, ВЗДРОГНУЛА ОТ ГНЕВА,
                КАЗНЬ,-- ОСКВЕРНИТЕЛЯМ СВЯТЫНЬ;
                И ШЛА В САДУ СРЕДИ НАПЕВА,
                ПРЕД НЕЙ ТОЛПИВШИХСЯ РАБЫНЬ!

                НО В ТУ ЖЕ НОЧЬ, ОН БЫЛ ПРИКОВАН,
                У ЛОЖА ЦАРСКОГО, КАК ПЁС;
                ОН, ВЕСЬ ДРОЖАЛ, БЫЛ ОЧАРОВАН,
                ПРЕДЧУВСТВИЕМ СЧАСТЛИВЫХ ГРЁЗ!!!

                ОНА ПРИШЛА, СТОПОЙ НЕСПЕШНОЙ,
                ТАК ТОЛЬКО ДАМЫ ВХОДЯТ В ХРАМ;
                ТАКОЙ ПРЕКРАСНОЙ И БЕЗГРЕШНОЙ,
                ЧТО СТАЛО ТЯГОСТНО ОЧАМ!!!

                С НЕЁ  УПАЛИ ВСЕ ОДЕЖДЫ,
                ДО ТКАНИ, КРОЮЩЕЙ ГРУДИ;
                И В УЖАСЕ СОМКНУЛ ОН, ВЕЖДЫ,
                ХРИСТОС, ШЕПТАЛ ЕМУ : ГЛЯДИ!!!

                СКОЛЬЗНУЛ ПОТЁМКИН -- КНЯЗЬ К ПОСТЕЛИ,
                ОНА, С УЛЫБКОЮ ЖДАЛА ;
                ЛАМПАД-- СВЕТИЛНИКИ ШИПЕЛИ,
                СОШЛА В ПОКОИ ТИШИНА !!!

                И СТАЛО ВСЕ НА БРЕД ПОХОЖЕ!
                БОГ БЫЛ СВИДЕТЕЛЬ , ЧАР ЗЕМНЫХ;
                ВСЕГО, ЧТО СЛАВНО КРОЕТ ЛОЖЕ,...
                ИХ СОДРАГАНИЙ , СТОНОВ ИХ!

                ПОТОМ БЫЛ ВЫСЛАН КНЯЗЬ В " ТАВРИДУ",
                ОТ ТУРОК РУСЬ, ОСВОБОЖДАЛ;
                ОН , СЕВАСТОПОЛЬ-- ГРАД ВОЗДВИГНУЛ
                И ВОЗВРАЩЕНЬЯ В ПИТЕР, ВЕЧНО ЖДАЛ!!!


     С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ ПОЭТ--

    ХРИСТИАНИН ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН, город ОРЁЛ........


               


               


               

   


Рецензии