Творит Поэт - Там новые прекрасные миры!

                Бог лучших принимает в свой чертог:
                Святых людей, подвижников безгрешных!

                «Надежды» (Эдуард Скороходов)


Вот Александр Пушкин
Был крещён в младенчестве,
 
С красавицей Наталией повенчан.

Он в храме Вознесения Господня
Творил молитвы, как и  в стихах, поэмах.

Погиб, отстаивая честь!…

Конечно же его, повесу Александра,
Бог принял! И творит Поэт — Там
Новые прекрасные миры!

Сегодня годовщина
Со Дня его рождения.

На нас с улыбкой милою взирает —
На тех, кто любит и помнит
Его стихи.

Он — в Вечности,
Поэт не погибает!


Александр Сергеевич Пушкин —
С.Г. Чириков (акварель) 1 января 1810 г.


Рецензии