Предсмертие верности

Я уходил, она сидела
Под дверью, вроде уходя,
И пред собою лишь глядела,
Не видя радостного дня

Еще недавно, на окошке
Она ждала нас, и жила
Простыми радостями. Вскоре
Она ушла от Света дня

Всего то десять лет ей жизни
Было отпущено Судьбой
Квартира наша - вся Отчизна.
За дверью - там уж мир чужой

Уйти во тьму, нам, где в покое
Она окончит тяжки дни.
Но там шумов и гама море,
Там все чужие, не свои

Так и сидит, не понимая,
Что жизнь кончается ее.
Не уходи, побудь ты с нами,
Мы помним все твое добро


Рецензии