Так хочется прижаться к маме

Нам ничего не сможет заменить
Величество и стать берёз России.
Манящий запах ландышей, и паутинок нить.
И, красоту озёр, в которых тонет небо синее.

Дубравы тишину и воздуха глоток,
И, сказочность дыханья лета.
Туда, куда, так хочется чуть-чуть наискосок,
Сбежать, где было детство где – то.

Туда, где мама утром стряпает блины,
Где за окошком васильки, и пахнет полем.
Где были мысли восхитительно юнны,
Где, дом, который безгранично дорог.
 
Где можно было улетать в мечтах,
И, понимать, что все спокойно и обычно.
Туда, откуда мы спешили убежать,
Пытаясь состояться в жизни личной.

Все получилось, мы достигли всех вершин,
Хотя бы тех, которые, мы намечали сами...
Но, снится дом, который дорог и любим.
И, очень хочется – прижаться к маме.


Рецензии