Ода социальным сетям Часть 2

В начале был свитер,
В котором полез я в Твиттер.
Ну а теперь всё не так!
Я залез на чердак пыльный
Достал лапсердак стильный и..и..и..
Но ты кричишь: ''Было то все не так,
Бредишь ты чувак!"
Ну хорошо, говорю, тебе видней,
Пиши сам рассказ поскорей...
И началось! Оказывается!
Я в шортах и белых тапочках
Вкручивал соседке лампочку.
Пока вкручивал мне наскучило
Усталость сказывается...
Думал, может сто грамм?
Нет! И пошёл в Телеграмм!
Ну а тут страстей, новостей, фотографий из разных сетей.
Вообщем, решил задержаться,
Осмотреться, так сказать, разыграться!
Что происходит тут!?
Это вообще, Гитлер капут!
Биткоины, акции, какие-то махинации..
Бесконечные видосы, страшилки, бандосы...
Путин, Медведев, Госаппарат
И бесконечное кто виноват?!
Крым наш, корона и чипы
И на минуту залип я...
Думаю: "Что за безобразники!"
Ну и бегом в Одноклассники.
А тут вообще - порнография!
Престарелая Марья Агафьевна
И Фёдор Кузьмич обсуждают
У кого больше кулич!
Марья глаголет:
- "Кузьмич! Мне Петровна вчерась говорила, так мол да эдак дело было..
Что типа, твой то кулич вкусней,
Да и на порядок длинней!"
Фёдор в ответ: "Врёт всё Петровна безбожно! Так врать неможно!
Не давал я ей свой кулич!
Это всё Савелий Ильич.
Он пошёл в аптеку за лекарством от подагры...
Зачем-то взял пачку виагры...
С дозой немного не рассчитал
Ну и как следствие - побежал...
Вкусно печёт кулич
Проказник Савелий Ильич!
Все бабки в деревне довольны
Нет от него отбоя...."
Марья в ответ: "Взять бы и мне рецепт...."
Очень уж хвалят кулич,
Который печёт Ильич!
Тут я сказал себе: "Хватит!"
Ну что за бред!
Взрослые люди, а совести нет!
А может,  всё было не так?!
В голове какой-то бардак!
Согласитесь, ведь смысл слов
Напрямую зависит от наших основ.
Чем наполнены наши души
То и выходит наружу..
Ладно - пора кончать!
Я же к соседке хотел забежать,
А она так просила
Лампочку поменять в квартире...

11.01.2021 г. Дмитрий Шутовский


Рецензии