Память

Память

Ты ли это, друг сердечный,
Твой ли вижу тусклый взгляд.
Все торопимся беспечны,
Обратится бы, назад.

Наша память тайну знает,
Маяком, издалека.
Тороплива жизнь большая,
К бегу быстрому легка.

Вот когда домчится поезд,
Остановится в полях,
Выйду там, не беспокоясь,
Не испытывая страх.

Торопливость ход закончит,
И уставшая бежать,
Задыхаясь, станет лошадь,
Обращая морду вспять.
06.06.21  08-47


Рецензии