Ангел Павший. Предатель душ

Ты вновь и вновь меняешь сердца половины,
Когда же ты поймёшь?
Ты никогда не будешь вновь любимым,
Не надо тысяч оправданий -
Злых, пустых и жалких слов
Их много, но таких же бестолковых,
Как ты,
без толку променявший цвет на льдины.

Обрёк себя на нелюбовь,
Обрёк на жизнь "красивых"
Сказочных оков,
Блестящих золотым отливом,
Бесполезной крутизной,
без крови новой и густой,
На жизнь вне мира,
Без ощущения, без боли,
без долгов,
Без веры, без объятий,
без причины,

Как мрак без солнца
Над бескрайней тьмы равниной.

На что ты променял любовь?
На жизнь простых обычных
Без слов и реплик личных,
На жизнь лишь по привычке..

Хочешь спичку?

Без слёз и без улыбки видя боль,
Без радости, без горя, без личины,
Лишь вспоминая, кем ты был, и вновь
Надеясь быть хоть чуточку любимым,
Но кем? Без сердца тоже все вокруг
И мимо
глупые мечты - не половины
Будут тут любить, как ты,
Пусты тут не они, беги,
Или сожгут с другими.

И знай, что
на тебе лежит проклятье некороль:
Твоя жена будет не солнцем, а обычной.
Без размышлений личных,
Без силы, без мечты,
Как ты.
Так ты наказан, заслуживший
Всего на свете заслуживший
Но не собой, без достижений личных,
Как спичка, чужая спичка -
Зажёг огонь, но весь сгорел и вышел.
Полюбовавшись на свой гной,
Согнулся, почернел и боль -
Так вышло.
Вини себя, "герой"
Злых фишек.

***
И ни в одном из будущих миров,
Не встретишь образа любимой,
И вновь увидев её в мире снов,
Ты вдруг поймёшь,
Что обречён быть нелюбимым.

Ты не увидишь вновь её детей,
Не вспомнишь никогда при встрече,
Что мог быть счастлив только с ней,
Твоё проклятье - жизнь обычных.

Твоя любовь умрёт в одном ужасном мире,
Ты бросил слабую на растерзание волков,
А ты останешься и будешь помнить об измене,
Будет терзать, как волки, лишь одно:
Твоё проклятие - жить без неё.

Ты бросил ту, которую любил в беде,
Ты думал, тяжело - значит не надо,
Предательство твоё останется во век,
Ты не простишь это себе,
ты никогда не будешь счастлив.

Ты думал, можешь счастлив быть с любою,
Когда поймёшь, как ошибался,
Увидишь лишь могилу,
разрытую тобою,
Могилу, на которой
так лицемерно плакать.


Рецензии