1837 год

Безо всяких надежд, но без жалоб
доживал наш Поэт свои дни.
В той квартире, где молча страдал он,
по ночам не гасили огни.

С жизнью, вдруг превратившейся в бремя,
распрощаться настал ему час.
Чтоб душою проникнуть в то время,
надо здесь побывать и не раз.

Мне приснился потом, между прочим,
и его рукописный листок,
где знакомый нам пушкинский профиль
проступает сквозь марево строк.


Рецензии