Нефть пустыни

Пустыня, солнце,человек.
Идет устало караван,
Идет он так какой уж век,
Песок, оазис и бархан.

И время здесь остановилось,
Кого то вон, настиг варан,
Все тише, тише серна билась,
От страшных и смертельных ран.

Тебе не жить, коль ты один,
Но если ты рожден пустыней,
Будь сароцин иль бедуин,
Пустынной принят ты святыней.

Но привлекает здесь людей,
Пустыня? Нет, а нефть барханов
Арабы стали лишь бедней,
Жиреют люди в дальних странах.


Рецензии