Больше никогда

Эта боль не ранит сердце - разрывает на куски,
если только можно дверцы - чтоб закрыться от тоски,
если только мир способен так заполнить пустоту,
если только смысл найдётся, чтоб продолжить красоту...
морем горя наполняя душу до краев,
я не знаю , жизнь другая, словно не живьём,
словно боль твоей кончины чувствую всегда,
как летел - и как разбился... «БОЛЬШЕ НИКОГДА»...
никогда не будут дети - чтоб глаза твои,
никогда не будешь с мамой больше говорить,
никогда не улыбнёшься, руку не возьмёшь...
только в сердце я с тобою, ты ведь там живешь.
От того что это сердце все горит-болит,
в мыслях ты моих летаешь, просто говорим,
я схожу с ума, наверно, для меня ты жив.
Отпускаю - понимаю - для твоей ДУШИ.
Тонкой ниточкой плетётся - с неба до меня -
оттого и не поётся, Богу не понять ...
как своей души в охапку собирать стекло,
как расплавить  в адской бане и собрать в одно.
Что ж вы, мальчики, стремитесь  прыгать высоко,
а теперь - такой далекий, не достать рукой.
Маму как обнять - настолько, чтобы боль ушла,
для неё - ты вышел только, словно спать легла.
Каждым утром , просыпаться - а тебя все нет.
И Вселенная не скажет . Нет ответа. Нет.   
Светлый ангел мой, летучий, пусть твоя душа
пролетает эти тучи, к светлому спеша.
Пусть скорее новым телом счастье принесёт,
ведь не может быть иначе, светлое - живет,
темнота тяжелой ночи - утром уходя,
пусть скорее возродится - новому - ТЕБЯ!
Через слёзы, через сердце, Сквозь печаль и боль ,
Я - калачиком в постели - а душа с тобой.
Ты ушёл, а мы остались - значит для того,
чтобы идти немного дальше, чтоб открыть окно,
чтоб помочь ещё кому-то, кто остался жив.
И добра должно быть больше - мир несправедлив.
Направляй меня как можешь, береги детей .
Эту боль не уничтожить,слёзы матерей.
Мы когда - то все уходим, ты ее храни,
пусть душа твоя летает рядом с ней , в тени.
Если правда, что уходят в Голубую Даль,
будь спокоен, будь свободен. Светлая Печаль...



В марте 2020 года мой младший брат Лёша прыгнул в Севастополе с парашютом. И после шести дней в реанимации, когда мы надеялись на чудо, улетел навсегда. Ему был 31 год... Вчера ночью 5 июня 2021 мой племянник Ним упал и разбился со строительных лесов прыгая с десятого на восьмой этаж административного строящегося здания в Льеже. Он единственный сын Мин. Ему теперь навсегда 25 лет.

Моя бабушка потеряла сына Гену, которому было всего 17 лет.
Папа моего мужа потерял старшую дочку Паскаль, ей было всего 5 лет. Загорелось платьице...

Эта боль никогда не забывается.


Рецензии