Корабль

Под алыми парусами,
Ходила или плыла,
А может быть шла лодка
По бурным морским волнам.
А может быть и не лодочка,
А целый корабль шёл
И это было не море
И не было волн в нём.
А был океан тихий,
Как будто с экранов фильм,
Команду ждало спасение,
И за бортом был штиль.
И помнится мне боцман,
А может быть это был  кок,
В каюте кидал кости
И распивал грок.
Из запотевших окон
Струился табачный дым.
Команды весёлые песни,
Всё то, что любимо им!
А может быть грустные песни,
Команда пела его.
Про то, как далёк берег
И семьи их далеко.
Во мгле, ну а может при свете,
Как солнце взойдёт на заре,
Поднимет корабль алый парус
И понесётся к мечте!
Но в плотной дымке тумана,
Никто разобрать и не смог,
Корабль то был, или лодка,
И вёл его боцман, иль кок?
Струился ли дым в окна?
Пила ли команда грок?
Как много здесь непоняток,
Никак не возьму я в толк!
Но свежий морской воздух
Уже приоткрыл окно
И боцман с его командой
Сыграют в двадцать одно.
Когда пожелтеют листья
И с неба посыпится лёд,
Взойду я на тот корабль,
Скомандую: "Полный вперёд!"


16.05.2021 г. Дмитрий Шутовский


Рецензии