На сходне

Мысли сгрудились на сходне,
Отгуляли по дворам.
Что не надобно сегодня,
Было надобно вчера:
Байки, пляски и веселье,
Стол с заморскою едьбой
И глубокое похмелье
Поутру, само собой.
А за ним в небесном списке
Весь букет земных щедрот.
Кто был дальним, станет близким,
А потом наоборот.
Время быстро метки ставит,
Седину в довес даря,
Обернёшься – под крестами
Все листы календаря.
Но былого не заямить…
Волей мудрого Творца
Душу крепко треплет память,
Как вихры у сорванца.

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.