Почти элегия

Надысь собутыльника выкопал
Себе на ближайшем погосте.
Признаюсь - прямейшая выгода
В дому от такого вот гостя*:

Тарелок не бьет он,наверное,
Напившись, не  шпарит он польку,       
Не курит. И на благоверную
Залезть не желает нисколько.

Сидели и пили два пугала
Под бутеры с черной икрою -
Одно балагурило, пукая,
И чинно молчало другое.

*Удивительное филологическое открытие.По Фасмеру "гость" и "погост" однокоренными словами не являются. Поэтому обвинения в полутавтологии я не принимаю.:)


Рецензии