Сон

Я хочу рассказать Тебе,
Как сегодня ночью парила,
Над землей летала во сне,
И со звездами говорила.

Мне приснилось,  что Ты в руке
Кисть держал,  в акварель макая,
Создавал города в реке,
Небо звездами украшая.

Я смотрела,  как Ты старался,
Терпеливо чертил детали.
На холсте эскиз появлялся,
И над ним журавли летали.

Ты когда Луну рисовал,
Она в реку,  смеясь,  упала.
Ты ее среди рыб искал.
Там она еще ярче стала.

Солнце землю руками грело,
Улыбалось травинке каждой...
Я б в картину  залезла смело!
Мне бы стать хоть чуть-чуть отважней...

Я хочу Тебя похвалить -
Как Ты чудно кистью играешь!
Как умеешь сказку творить!
Впрочем... Сам Ты все это знаешь...

Июнь 2021 г


Рецензии