Под кожей искрами... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Если

На желтых улицах
Красным видны полоски
От света фар и от светофоров.
Ты если позволишь, я в мире жестком
Мягкою стану, не буду спорить.

Ты если скажешь,
Свои глаза я закрою,
И за тобою шагну хоть в бездну.
Я за твоею родной рукою
Буду тянутся, пока не исчезнешь.

Если ты спросишь,
Сколько ночей прекрасных
Было, когда мы друг друга не знали?
Я тебе честно отвечу, что счастья
Я до тебя не нашла,  хоть искала.

Я узнаю себя
В каждом портрете,
Что ты рисуешь и днем, и ночью.
Будет у нас все, как на киноленте,
Если ты только этого хочешь.


БРИЗ

Я вижу... Чувствуя тебя,
На ощупь твой портрет рисую
И не хватает красок дня -
Там, где живу я и тоскую...

Но ты всегда... Всегда со мною!
Пусть даже дождь на целый день?
И мне легко опять с тобою -
Пусть даже солнце скрыла тень...

И это Солнце не погаснет -
Оно всегда во мне живёт
И наше небо с тобой ясно,
И тот огонь не обожжёт...

А тот огонь - он нас согреет
Пусть даже в окна холода?
И нет зимы... Одни апрели
В нас остаются               
               Навсегда!


Леди...


ЗАРЯ

Тот, кто влюблён...
Всегда живет в апреле...
Ему не стра'шны сильные ветра,
Ему зимы неведомы метели,
И его завтра лучше, чем вчера.

Когда любовью сердце отогрето,
Его морозу в льды не заковать,
И пока чувства песни не допеты,
Они весною будут ликовать!


БРИЗ

Тот...

Кто влюблён живёт в капелях
Ненаблюдаемых секунд...
Но блики ловит он в апреле -
Кто радугой светло нас жгут

И пробуждают... И поют
На каждой ветке свиристели!
И нас с тобой гулять зовут...
И петь в нас то...
             Что не допели?

И что нам вьюги и метели?..
Когда поёт хрустальный звон -
В той нашей солнечной капели...
Наш вешний нас волшебный сон!

И мы бежим... Сверкаем в каплях
Под кожей искрами в крови -
В немыслимых касаясь далях
Воздушно крыльями
     Любви!


Солнц...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии