Общенье с Богом

Написано, как отзыв на стихотворение
"А у Храма тихо-тихо…" Алёны Алексевич

http://www.stihi.ru/2021/02/06/4155
http://www.stihi.ru/avtor/elennaal

      *   *   *

…А в Храме тихо и спокойно,
Здесь благоденствует покой.
Общенье с Богом недостойно
Обычной суеты мирской.
Неярким светом светят свечи,
На мир зовёт иконостас,
И люди, Небу не переча,
Целуют Божие уста.

Снаружи вечные заботы,
Не жизнь – сплошная маета –
Тебе отпущенная квота
Должна быть с толком прожита́.
Не ляжет время под тобою –
Мы все рабы, изгои все.
И там с утра и до отбоя,
Как белки, кружим в колесе.

А в Храме это всё не надо,
Здесь носит мир другой наряд.
Здесь Слово – лучшая награда,
Здесь люди с Богом говорят.
Негромкий шёпот откровений,
И ясный взгляд на образа –
И нет метаний и сомнений,
И в сердце – неба бирюза.

Уходит в небыль всё мирское –
Тут вето на гордыню, спесь.
И души, ждущие покоя,
Его находят только здесь
Смывая мелочные войны,
Здесь в души Свет течёт рекой.
А в Храме тихо и спокойно,
Здесь благоденствует покой…

      Ташкент, 5.06.2021


Рецензии