Апрель

Сначала согрел, потом заморозил,
Но благо, что не метель!
Нас с лёгкостью в зимние куртки укутал.
Спасибо тебе, апрель!
Мой первый любимый весенний месяц,
В душе я надежду обрёл.
И вот наступили дни эти,
Спасибо, что ты пришёл!
Твой брат, что в двадцатом
Со мной встречался,
Чрезмерно был груб со мной.
Он с жизнью моей играть пытался,
Спасибо, ты не такой!
Взгляни же на нас,
Улыбнись нам уставшим,
Мы дверь распахнём весне.
Согрей ты тела и души наши,
Спасибо за всё тебе!
Ну а пока ты шалишь немного.
Игра - это твой талант!
Прошу, отпусти своего меньшого,
И пусть удирает март!
Сначала согрел, потом заморозил,
Зови же весну скорей!
Любовью пусть наши сердца наполнит,
Спасибо тебе, апрель...

26.04.2021 г. Дмитрий Шутовский


Рецензии