джинн

сытая улыбка не покидала его лица,
а на лбу могли бы не встретиться корабли,
и застыла в голосе его странная хрипотца -
бледный отпечаток чьей-то очень большой любви.

его черные кеды оставляли глубокие следы,
которые сначала казались незаметными.
а потом он вдруг появлялся во вкусе воды
и в ночных кошмарах самых заветных.

в свете дачного фонаря он напоминал кота,
а в дневном - хитрого джинна, обманывающего смертных,
он смотрел мне в глаза, и в них рождалась мечта,
он эфиром меня обжигал, как фаянсовую поверхность.

и никто не знает, чего хотел сам джинн,
снились ли ему кошмары, умел ли он летать,
с кем он допивал серебристый джин,
хотя зачем нам, смертным, это знать.


Рецензии