Рельсы жизни

Рельсы жизни - привычная штука.
Встал и катишься, мерно, вперёд.
Под звучание колёсного стука
В общем ясно, куда всё идёт.

Стрелки, стыки мелькают и шпалы
Чей, бескрайний, не кончится ряд.
Поезд тянет забот немало,
Что в вагонах рутинно лежат...

Только, вскорости, на монотонность
Поднимается, ропота, мгла -
Дескать, давит её многотонность
И движению мешают дела!

Вправо-влево - никак. Надоело!
Раз! - и кто-то с катушек слетел.
Кувыркается, поезда, тело.
Хорошо если выжил и цел!

И попробуй забраться обратно,
В "ненавистную" колею,
В ту, что жёстко, порой, неприятна,
На которую часто плюют,

А, покинув, стоят и не едут.
И безмерно жалеют о том.
И только сильные могут, по следу,
За свободой, вне рельсов, пешком...


Рецензии