Наша жизнь

Вот дожили до тех времён,
Когда уже за воздух платим!
А если кто-то не согласен,
То штраф будь добр оплатить!
Без маски никуда не выйти
И без перчаток не купить!
В метро держись на расстоянии,
Садиться вздумал - присмотрись,
А вдруг заразный рядом едет,
Его ты, друг, поберегись!
Не смей ты к людям приближаться,
Дистанции держись большой.
Детей учи на расстоянии,
Ведь карантин! Пойми, родной!
Словил ковид, езжай больницу,
Живым вернулся - то не ной!
И социальный мониторинг,
На телефон поставь ты свой.
Собрался в ЗАГСе расписаться?
Благое дело, молодец!
Жену целуй, но через маску,
Коронавирус ведь, отец!!!
Ты так и ничего не понял?
Мы ж для тебя, родной, живём,
Из-за тебя не спим ночами,
Недоедаем, недопьём....
Пенсионеров мы накормим,
Больным лекарства раздадим,
Мы наш, мы новый мир построим,
Жизнь твою в сказку превратим!
Законы издавать - не шутка!
Труд ежедневный, непростой.
На благо Родины работать,
Нам служит лучшей похвалой!
Дороги мы везде проложим,
Квартиру хочешь - так бери!
Напоим, выучим, устроим.
Себе не нужно - ты живи!!!
Ну что сказать на это, братцы?!
Кивнуть лишь только им в ответ,
И я кивал, киваю молча,
Киваю уже много лет!!!
Но только в голове активней,
День ото дня мелькает мысль.
Жить стало лучше, но противней!
И денег нет, но ты держись...
Фантастов книги стали правдой,
Увы, мой друг, но это факт!
И если ты со мной согласен,
Тихонечко кивни мне в такт!!!



27.01.2021 г. Дмитрий Шутовский


Рецензии