Наше бытие

Все видели в нем летчика асса,
Но его ждала свободная касса.

А она была отличницей класса,
Но хозяин направил, где трасса.

Другой возжелал покорения Марса,
А не может купить остатки от мяса.

Мне вот не люб теперь вкус ананаса.
В моем разуме строчки из Маркса.

Мы желаем мир отовсюду, баланса,
А имеем миграцию разрывов фугаса.

По флагу размазана черная вакса,
Но ваши пророки не видят нюанса.

Я всё желаю рассвет ренессанса,
Но вижу тик-ток: в нём рай лоботряса.

Вы помните, что мы просто масса.
И участники обоюдного фарса.

Мне не нужно золотого запаса,
И вашего райского звездного часа.

На меня теперь надета кираса-
И пусть затрепещет злая гримаса.


Рецензии