Романтик с душою июльского Леля

Романтик с душою июльского Леля

/посвящается Никкуле Кляцкому ко дню рождения 6 июля/
http://stihi.ru/avtor/niccula

                ~***~

Романтик с душою июльского Леля
И мистик-философ... Ах, сколько в одном
Тебе собралось разных сущностей: делят
Твой редкий талант — гениальный геном!

Как грани брильянта сверкают свеченьем
Источника ярких и радужных искр,
Так мир ты украсил своим появленьем —
Рожденьем — Поэт и Философ-магистр!

В твой день поцелуев и ночь на Купала...
В день сладких загадок, гаданий и встреч
Веночек на счастье река принимала...
А тот, кто поймал, должен счастье сберечь.

Ты странствовал в небе с Луною ночами —
В её колыбели по звёздным путям...
Вы с нею букет вдохновенья собрали
Всех звёзд, что дарили свечение вам!

Расцветишь стихи серебристым сияньем
Космических далей и тайн внеземных...
И всех очаруешь неведомой тайной
И страстным азартом полётов ночных!

А логика мистика формы диктует —
От АКРО до ОМа... Но твой ЛАБИРИНТ
Тебе лишь подвластен!.. В нём гений колдует!
Магическим РОМБом он судьбы вершит!

Июльский Романтик с душою Поэта...
Сегодня твой праздник — прекраснейший день!
Пусть Богом ты будешь на долгие лета
Храним и талантами — благословен!


********************************************

Примечание:
АКРО, ОМ, РОМБ в ЛАБИРИНТЕ — твёрдые поэтические формы,
в которых преуспел именинник:
акростихи, однословные многорифмы и поэтические ромбы, встроенные в текст стихотворения в виде лабиринта.

Иллюстрация:
Автор: Gerberamama
Источник: iRecommend


Рецензии
Интересное!

Вадим Константинов 2   22.07.2021 14:47     Заявить о нарушении