лесные дороги

Иногда, душа просто желает дороги,
Без цели, маршрута: тропинка и ноги..
Идёшь-бредёшь, наслаждаясь процессом,
Забыв про сроки, дела, исцеляясь лесом..
Пением птиц, вытесняя из сердца тревоги,
Мне кажется, в детство нас возвращают лесные дороги..
В то состояние веры, легкости и чистоты,
Которую позже с годами  труднее все обрести..
В то состояние свободы в груди, в волосах ветра,
Когда вопросы всегда совпадают с ответом,
Когда ты наивен в своём доверии людям,
Когда спиной не боишься стоять (удара не будет),
Как же могут ударить? Ах.. как же могут,
От воспоминаний таких спасают дороги..
И шаг за шагом ты вспоминаешь как это:
Просто, легко, счастливо (обязательно)
Когда дорожка ведёт тебя, кудрЯми играет ветер,
Ты обретаешь легкость, забыв все на свете..
Ты можешь вечность так вот идти, кажется,
От себя ли? К себе? Пока кружева жизни вяжутся
Нас будут манить лесные дороги
Своей простотой, подкупающей многих..
@оксана зет #оксаназет


Рецензии