Тень

Тень былой весны
На асфальте рыжем.
Остро колет пикою
Тень цветка.

Тень былой любви,
Что не станет ближе.
Я не стану дикою
На закат.

Кто не умер сразу,
Тот будет мучить
И себя, и ветвь эту,
Но зачем?

Если сад не даст уж
Цветенья лучше,
Уходи! Безветрие -
Тень смерчей.


Рецензии