Остаётся только развести руками...

                http://stihi.ru/pics/2021/06/06/1853.jpg?9965

                Ami, c'est l'amour.

                М. Михельзону.

Июнь дождями от щедрот… -  Медовых трав, соцветий лунных…
Там вожделений полон рот и в ночь не умолкают струны…
Страницы духами прекрасны, - духи серебряный гламур...
Мечты, однако не напрасны, -  аmour, мon cher ami, amour!* - фр. Любовь…

Черешня горкою на блюде… - горчинка, вкрадчиво, меж строк…
Всё мимолётно, если любишь и грусть, и с вишенкой пирог…
Ветра умолкли, ливни тоже… - на море штиль, чего скрывать?
Как быстро всё проходит, Боже! – а там глядишь и покрова…

Снежинка, звёздочке предтече… - морозный воздух, благодать…
Однако же, ещё не вечер… - спеши, чем полон, передать….
Строка к строке, - полёт, усталость… - Жизнь коротка, как оказалось…
Горчинка, вкрадчиво, меж строк… - и грусть, и с вишенкой пирог…
                2021.                06. 06.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

P.S. -  Ami, c'est l'amour. Фр. – ничего не поделаешь, остаётся только развести руками…


Рецензии