На глубине в воде лежит

На глубине в воде лежит письмо
со строчками наискосую:
"Я заболела так давно,
что позабыла всуе,
что подавала за бугром,
похоронила в ночи,
каким я днём, с каким огнём,
кому пишу я строчки.
Как ясно, так всё и пишу,
не позабыв случайно,
куда спешу, куда бегу,
за кем лечу я тайно.
Как рассказать? Ведь не могу
заткнуть в слова, что пахнет,
что расцветает на лету,
что убегает в сказки,
что разроняла на ходу
я собираясь в вечность.
Я выходила на лету
из дома в бесконечность.
Что рассмотреть успела в дне?
Что разбежав сложилось?
Что раскраснелось в глубине?
Какая связь – забылось.
Пожалуй, больше не пишу.
Уму всё непонятно.
Куда спешу - не расскажу.
Узнаете попятно."

2004


Рецензии