Рождается звёздная ночь

Рождается звёздная ночь в мерцании пыли,             
Осядет серебряный дождь из капель и линий,         
Чуть робко, с задержкой, рулады первой начало      
В просторе июньском со щёлканьем зазвучало.       

Певца ни за что разглядеть не удастся  в кронах,   
И только тебе о планете самой зелёной               
Поёт он, и слушают вместе небо, и плёсы,               
И влажные травы оставят слезинки-росы.               

В рассветной прохладе на заводи в снах кувшинки.
Гусиной травой зарастают в тиши тропинки.            
Сейчас пропоют петухи, поднимая солнце,               
Луч первый в пылинках опять постучит в оконце.   


Рецензии
Волшебное стихотворение! Звёзды, будто светлячки, рассыпаны по строкам, и манят своим чарующим сиянием - иначе как объяснить, что текст буквально дышит светом? Просто восхитительно!

Успехов!)

Алексис Морр   12.06.2021 18:02     Заявить о нарушении
У нас и лето стоит волшебное.

Людмила Ревенко   16.06.2021 18:12   Заявить о нарушении