О воздушном шаре

За воздушным шариком поднялась надежда,
тоненькая ниточка их соединяет,
кофточка и юбочка, вот и вся одежда,
а чем выше, тем прохладней, словно и не знает.
Шар воздушный всё несёт в вышину надежду,
все внизу букашки жалки и нерасторопны,
как же мысль взлететь повыше не являлась прежде? -
Вдруг подумалось надежде,
а шар возьми и лопни!

06.06.2021г.


Рецензии