Я зомби

Я -- зомби
(скульптурный портрет -- исполнение мое)

Вы полагаете – зомби,
Мертвец, что восстал и бродит?
Измазаный старою кровью
Покоя себе не находит?

А я не согласен, позвольте –
Вы -- зомби, хоть и живые
Живете на автопилоте
Словно котята слепые!

В работе – не хуже, чем зомби
Не спав, забыв для чего
Бежите по кругу как пони
Мелькает за годом год…

Потом… случайно проснувшись
Почти что в конце пути
О жизни ушедшей и души
Плачут… -- куда идти?…

Вся жизнь пронеслась в работе --
Как зомби ждал выходных
В тревогах пустых и заботах
Пародия – на живых…

Я умер, я точно зомби
А вы живые и что?
Кто о душе припомнит?
Жизнь превратили в ничто…

Вы  -- зомби, хотя и живые
Живете на автопилоте
И как котята слепые
Дружно к смерти идете…


Рецензии