Самолюбия нечисть

Разлюбил, изменил - не ново,
это всем знакомо.
Самолюбие страдает,
частицу плоти отрывает.
Рана заживет - я знаю,
но мир людей жестокостью отравит,
и стану мудрой, старой,
познавшей лед и пламя.

Зеркальным отражением лица
заполонит мои пути судьба.
И только я в безбрежном океане,
земного притяжения аркане.

А тот, в веках живущий,
моего духа вымышленная сущность,
спасает, помогает, тихонько исцеляет,
от малейшей ошибки вдруг растает.
И снова я в руках самолюбия нечисти,
собираю осколки ушедшей нежности,
в которых шепот искрящихся звезд,
моего отражения любовных грез.


Рецензии