Чего ты плачешь...

Чего ты плачешь, что ревнуешь?
Но я не спал с ней, лишь шутил...
Я только сердце с ней расслабил,
И с нею душу обнажил.

Я с ней забыл, что значит совесть,
И что есть преданность и честь,
Она как маленький ребёнок,
Её хотелось так согреть.

Хотелось так помочь ей чем то,
Крепким плечом, нежным словцом.
Обнять, прижать, но я же помнил,
Что есть семья, мне быть отцом.

Я помнил. Честно. Просто с нею,
Было спокойно и тепло...
Не плачь, ведь это не измена...

Нет, просто подлость, просто зло...

Да. Я ж не нежная девчушка...
Жена... Со множеством проблем,
С кучей претензий и запретов,
Тебе зачем это, зачем?

Ты так устал, что я лишь рядом,
В проблемах, в трудностях, в быту.
Варю, стираю, убираю,
Работу на двое делю.

Лечу к тебе, лечу к ребёнку,
И разрываюсь как могу.
В подушку вою ночью громко,
Где-то кричу, где-то молчу.

Со мной поговорить то, толку,
Ты знаешь все вдоль, в поперек,
Лишь о семье, как под гребенку,
Какой от этих слов есть прок?..

Я не ревную, нет, ни капли,
От ревности не плачут вдруг.
Слёзы текут, когда нагадят,
И в душу просто наплюют...

 30.06.17.


Рецензии