Два солдата

Жили были два солдата,
Закадычные друзья,
Только разные однако,
Объединила их война.

Один старый был и мудрый,
Другой был ещё пацан,
Младший был такой занудный,
Старый - твёрдый ветеран.

Старый звал его сынком,
Были рядышком они,
Младший звал его отцом,
В окопе той войны.

Когда в атаку шли они,
Будто грудью заслоняя,
Всегда старый впереди,
Заслоняя от беды.

Но однажды старый пал,
Сын спросил «Отец живой?»
Младший тихо приподнял,
«Не волнуйся сыночек мой».

Младший радостно вздохнул,
Отца к груди прижал
И к щеке его прильнул,
Отец тихо прошептал.

«В этом мире я один,
Как одинокий волк,
Нет у меня тебя родней,
Не забывай сынок».

Лежа в санчасти срок,
Он поддержку чувствовал,
Не забывал его сынок,
Как будто здесь присутствовал.

Младший тоже одинокий,
Погибла всего родня,
Вот с отцом он и вернулся,
Вот и новая семья.

Зажили они дружно,
Сын невесту в дом привёл,
Появились вскоре внуки,
Счастью радовался он.




 


Рецензии