Ливень

Ливень такой, такой, такой.
Словно стеной, стеной, стеной.
И не огонь совсем ведь он.
И не огонь совсем ведь он.
Но мне страшна его весна,
А может просто не до сна.
Опять стучит по крышам
Вновь, его незримая нога.
И вспоминаешь лишь тогда,
Что безоблачно всегда,
Когда весь мир ведь без дождя.
И тьма накрыла города.
Огонь осветит небеса,
Огонь осветит небеса.
Но это лишь его искра.
Огонь, вода и сразу мгла.
Гремит его сейчас душа.
И за окном стеной, стеной.
Проклятье бродит за тобой.
Пытаясь смыть с земли тот срам,
Что нынче с нами по домам.
Огонь и дождь во тьме глухой
Раскатом бьёт в колокола.
Но не понять земной стихии,
Что только может раздражать
Его печальная мольба.
Три дня, три ночи, хоть всю жизнь,
Не сможет мир он покорить.
Разбить оковы у добра,
Ведь злом пропитано оно,
Добро, Добро. Добро, Добро.
По тротуарам и дворам,
По перекрёсткам, тут и там,
Бежит большая ведь волна,
Сметая трели соловья
И грязи следствие одно.
Позор, позор. Позор,  позор.
А ливень льёт как из ведра
Не спит его ведь лишь душа.
Размыло улицы, ушла,
Его огромная вода,
Как-будто реки и моря.
И вновь, надменно испарясь
Обрушилась стеной-одной,
На мир безоблачный такой.
Ливень такой, такой, такой.
Словно стеной, стеной, стеной.
И не огонь совсем ведь он.
И не огонь совсем ведь он.


Рецензии