По одной строчке к фото прекрасного альбома...

За окном поспела красная рябина,

Пролегла дорога в летний тёмный лес,

Голубеет речка длинно-длинно-длинно,

А над нею горы, как утёс-отвес,

Загрустила очень синяя пичужка,

Засинело небо над стрелой-рекой,

Забелила горы снежная пирушка,

Спят собака с кошкой...на снегу...покой...

Что-то затаилось в сумерках заката,

Море поутихло, чайки не кричат,

Ручеёк несётся, скалами зажатый,

О своём, о вечном, горы нам молчат...

Солнышко встречают горы над лесами,

А леса над речкой в изумруде спят,

Распростёрлась осень жёлтыми крылами,

Над рекою город...он церквами свят!


Рецензии