Я думал все, конец и точка...

Я думал все, конец и точка,
Тупик же показал начало.
Мне жизнь дана сейчас в рассрочку,
А сердце помощь обещало.

Порочный круг дан на раздумья
Кого же мне благодарить?
Чтоб осознать свое безумие
В надежде жизнь всю изменить.

Перевернуть вверх дном себя,
Поступки мысли и привычки.
И ту, что привела меня,
Дорогу, к тупиковой стычке

Сомненье лишь зовет обратно,
Но нужно сделать первый шаг .
Пройти тупик и безвозвратно
Шагнуть в неведомый очаг.

Шагнуть, предчувствия изводят,
Но надо начинать идти.
Пусть говорят, что жизнь уходит
Но где зарю тогда найти?

В сто крат все ж хуже обреченность,
И я вхожу в густой туман.
Усталость, все валю на сонность
Ирий, надеюсь не обман...

Ирий (ирей, вирий, вырий, вырей; др.-рус.
ирье; белор. вырай;) — в восточнославянской
и восточнопольской мифологии древнее
название рая и райского мирового дерева;
мифическая страна , находящаяся на тёплом
море на западе или юго-западе земли, где
зимуют птицы и змеи.


Рецензии