Конец истории

Конец истории и тронут этот зал,
Но нет рукоплесканий, нет оваций.
Ты отдал всё, всю душу расплескал
И зал от ужаса и от тебя в прострации.

Конец игре, ты сломлен, ты устал.
Нить твоей боли тянется так прочно,
Ты облегченья в этой роли ждал,
Но помощи здесь нет, и это точно.

И раз за разом, где же льётся свет?
Ты ищешь тех, кто всё исправить может.
Но разве сам ты не был им согрет?
Чужой обет тебя лишь обнадёжит.

Вглядись в свой мир, он гаснет как свеча,
Надежды тают, ты как обречённый.
Гори, спаси же сам себя,
И возрождайся, светом окружённый.


Рецензии