Опоздай, извозчик...

Опоздай, извозчик, хоть на миг -
Чтоб поэта выстрел не настиг.

Господи, еси на небеси,
Чашу горя мимо пронеси!

Ты зачем на крест его вознёс?
Он же ведь поэт, а не Христос!

Я зажгу в молитвенной тиши
Свечку на помин его души.

Ведь за наши смертные грехи
Как молитва - Пушкина стихи...

май 2021


Рецензии