Моя печальная звезда

Моя печальная звезда,
Пленительный твой свет
Уйдет с рассветом навсегда,
Оставив силуэт.

Морскою пеною в ночи
Ты выплыла из волн,
Мерцали лунные лучи
Храня мой дивный сон.

Расцвёл песок на берегу
Садами из мечты,
Подобно малому листку,
Я пал из пустоты.

Твоей забавы грозовой
Лишь сполохи вдали,
А я под неба синевой
На краешке земли.

С рассветом жизнь моя придёт,
Вернувшись из чудес,
А образ твой опять уйдёт
В дремучий тёмный лес.

Тепло руки твоей ловлю
Секундами из снов,
Я до сих пор тебя люблю
Сквозь лёд моих оков.


Рецензии