сады

 
Сады в себе соединили
все самое лучшее лесов и равнин,

и были наполнены
             привольными,               


полными изящества
       пернатыми гостями:
                летают себе, щебечут, размножаются.

*   

Стволы старых груш
облюбовала стайка пищух;

всюду снуют поползни,
                похожие

чем-то на мышь;
стайка синиц

соперничала с овсянками...
                даже
                стаи

хищных птиц здесь встречаются!
Поэтому хуторяне

выставляют  между деревьями
старые бочки с небольшими отверстиями,

чтобы цыплятам
было где спрятаться.


*


Скворец в кустах боярышника,
подхватил мой мотив, переиначивая
               
его и так, и сяк...  высвистывая по-новому
                мой скорбный

зов - к тебе, моей утерянной. 
Мне нужен был твой отклик! Только эхо,

и то, отозвалось по-новому:
                рухнуло, потеряно, отдано...
               


Рецензии