Из кирпичиков разного цвета

Из кирпичиков разного цвета
Долго строится наша жизнь.
У прораба есть смета на это
И проектные чертежи.

Много дней – маляров, штукатуров
На площадке в бригадах лет,
Парни трудятся без перекуров,
Перерывов на сон и обед.

Легион муравьёв - минуток
Носят груз. Их удел – такелаж,
Но под ношей такой,  малюток
Гибнет аж миллион на этаж.

Кружит вороном непогода –
Продувают ветра норд-вест.
Жил.инспекторы с небосвода
На живучесть проводят тест.

Строит, сил не щадя, с душою
Архитектор – судьба небоскрёб,
Но в конце это здание большое
В очень маленький втиснут гроб.


Рецензии