Бессонница и рассвет

ответ на
Тик-так, стучат часы бессонниц...
Лера Мелихова
http://stihi.ru/2021/06/05/1696

Ну почему живём мы ночью,
Когда весь мир подлунный спит?
И лишь бессонница не хочет
Стирать следы от всех обид.
Она одна нам в наказание
За наши и других грехи
Опять несёт воспоминания,
Они привычно нелегки...

Бессониц непроглядны тени
И льются страхи из глазниц.
Хотят поставить на колени,
А после вовсе рухнуть ниц...
Рассвет-как наказанье ночи,
Развеет её морок в прах.
И утро ясное захочет
Нам душу выразить в стихах.


Рецензии
Благодарю за СТИХИ! Благодарю!

Лера Мелихова   06.06.2021 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.