эй! Гражданин Вольного Города, -

а что это на Вас за маечка,
и взгляд пАчИму - не к р о т к и й,
и куда это Вы под руку с подругой Раечкой
маршируете по улице Кропоткина, вдоль нашего околотка. -

а пройдёмте-ка, - мы Вас попотчуем
кашею берёзовой да с перчиком, -

...хотя, погоди-ка, - древесныЯ розги
давно уж сменили дубинки гуттаперчевые,

а впрочем, какая уже разница,
если прав, по-прежнему, тот, - у кого в руках хлыст,
а над Демократией потешает ся и куражит ся
представитель Закона, словно брачный аферист

                2019.06.13


Рецензии