Нет, я не плачу

Нет, я не плачу,
Вовсе не плачу, –
Ветер слезу выдувает.
Дождик судачит,
Льёт и судачит:
«Всё так не просто бывает».
Кто-то уходит,
Быстро уходит,
Даже дверей не закроет.
И не попросит,
Нет, не попросит
Дверь затворить за собою.
Дождь низвергаясь,
И разбиваясь,
Степ по стеклу выбивает,
Словно он, каясь,
Слёзно он, каясь,
Ритмом часы отсчитает.
Дом одиноко,
Так одиноко
Спит, бесприютность ругая.
Как там далёко?
Как ты далёко…
Здесь без тебя жизнь другая.


                Памяти родных


Рецензии