Июнь

Солнце, воздух, вишни, Пушкин,
Волны, ветер, брызги, жизнь,
Первой земляники кружка,
Белой ночи миражи,

Одинокий пирс с причалом,
Парус, палуба, весло,
Мыс зеленый, крики чаек,
Белый берег под крылом,

Звуки скрипки, запах липы,
Перья ирисов в саду,
Белые слова и рифмы,
Строчки прямо на ходу,

Сны под яковлевской грушей
В разморенном гамаке,
Воздух, сосны, строчки, Пушкин,
Нежный профиль на листке.


Рецензии