Лебедь

Серый в яблоках лебедь
у льда на воде,
не оставлю я жертвой
в предзимней беде!

Где тебя мне покинуть
в какой-то, из бед?..
В белых яблоках лебедь,
кивни же в ответ!..

Тот заметил, зовёт
и покормит тебя,
при котором еда,
но иная нужда:

у кого и глаза-то
горят оттого,
что, алкая справляться
с чужою войной,

обласкают, поддержат
на стылой воде -
в ноябре-декабре-январе-феврале!..

Ты природно-велик,
и в беде, как-никак! -
Так взлетай же с ладоней,
Божественный злак!..


Рецензии