Первый бокал

Славить не хочу посуду,
В вине хоть правды не искал,
Всегда и всюду помнить буду
Свой первый выпитый бокал.

Его я выпил с лучшим другом
В парке, летний день стоял,
И тут всё завертелось крУгом,
И я от счастья танцевал...

Потом меня ругала мама...
Отец вступился: "Он мужик!
Годков ему уже не мало..."
Так потихоньку и привык.

Жить без спиртного несподручно:
Гулянка ли, рыбалка ли...
В любой компании с ним не скучно
И все друзья, как короли...

Вино ж порой страшней кинжала,
Как в огороде борщевик...
И чтоб жена не убежала
Не забывай, что ты мужик.

Я вам советовать не буду
Что пить, поскольку наливать,
Куда нести сдавать посуду...
Но каждый должен меру знать.


Рецензии