Болдино

БОЛДИНО

Текут к окраинам села,
Рекой поля хлеба качая,
На лике осени печальной,
Где Муза гения цвела.

Рассветов розовая гладь,
Туманным нежится раздольем
И слышим в звоне колоколен,
Мы голос Пушкина опять.

Устав от пройденных дорог,
Найти приют для лиры мне бы,
Шагнув под Болдинское небо,
Что сделать прежде я не смог.

Вдохнул бы там я свежесть лип,
Найдя от боли исцеленье,
Рождает вновь где вдохновенье,
Нам сила неба и земли.

Когда в душе себя найду,
Я выпью с той от счастья кружки,
С которой пил когда-то Пушкин,
В осеннем Болдинском саду.

Пыль времён ветра уносят,
Листая строки поколений.
Лишь вечна жизнь что славил гений,
Словом в Болдинскую осень!


Рецензии