Небесный фронт

Лишь только солнышко блеснуло -
Душа надеждой полна.
Ей красок лета и тепла
И чтобы счастье улыбнулось!

Но вот прогноз: опять дожди!
Затянет серой пеленою.
Душа вновь не найдет покоя,
В природе - милости не жди!

Она нам строгий студия,
Она - как зеркало, природа,
Как "общие людей невзгоды"!
И в небо вглядываются я...

Разделено чертой пол неба,
Черта проходит надо мной:
Пол неба - тьма, пол неба - зной,
Разделены как быль и небыль!

Небесный мастер прописал
На небе дивную картину.
Там, где стою - мрак отодвинул,
Просвет небесный воссиял!..
     Картина чудная, друзья!


Рецензии