огонь

если я поеду в Мекку значит я совершу хадж
чёрный камень откроет мне веки я взойду на небесный этаж
а Голгофа отдаст мне спасенье я пойду по лестнице вверх
это цепи единой звенья и я буду один из тех
что не знает ни имени ни народа что считает меня своим
медь огонь и святую воду прячет в недрах любви Ершалаим
Будда мне улыбнётся кротко мол такие у нас дела
что вершатся неспешно и днём и ночью зажигая огонь в телах
ну а мне бы покой и ласку только ты ищешь край земли
пустота словно колокол в каждой фразе и сгорели мои корабли
я в Вальхалле пирую скорбно под рокочущий звон мечей
жму на Enter и жду повтора хрусталя неземных ночей
но разбилось на части сердце и не склеить его никак
каждый хочет лишь полной мерой только медный в руке пятак
на глаза - пьяным сном – полушки вызывай поскорей такси
может свет и бывает лучшим но искать его нету сил
то ли небо седьмое с браком то ли я не туда попал
мне с тобой горевать да плакать без тебя мир – девятый вал


Рецензии
пистатто брат!

Артем Марковский   06.06.2021 09:44     Заявить о нарушении
А то, братан!

Гомер Хиосский   06.06.2021 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.