Расплата

Любой из нас:
Стояла женщина в слезах "Ах, бедное дитя!,
Такие муки и за что послал Бог на тебя!",
Мадам, ау, ведь ты сама желала ему зла!
Лет 7 назад, ещё когда
Его душа в другом "лице" была.

Любой из нас:
Имел, всё что хотел, большие деньги, власть,
Любить других лишь не умел,
Куражась без предела, всласть,
Чужие жизни мог топтать,
Не знал, что совесть есть,
И стали все ему желать,
Расплаты. Жизни месть.

Ну что ж. Случилось. Он погиб.
Но снова возродясь,
Душе назначен инвалид,
Прощенье - лишь молясь.

Таков кармический закон,
В желаньях сдержан будь,
Ведь неизвестно наперёд,
Какой дан свыше путь.

Твои слова тебя, его,
Способны погубить,
А если кто-то грешен стал,
Не нам его судить.

(Иллюстрация автора "ETERNITY". Acryle. VIII-2016)


Рецензии